
TransFARMation`s
Hof-Talk
Von Visionären und Landwirten-
Für Landwirte!
Jeden Monat berichten Visionäre und Landwirte, die sich entweder noch mitten im Transfarmations-Prozess befinden oder ihren Hof bereits erfolgreich umgestellt haben.
Sie teilen ihre individuellen Erfahrungen, Herausforderungen und Erfolge auf dem Weg zu einer Landwirtschaft, die ohne Tierhaltung Nahrungsmittel produziert.
Jeder von ihnen hat einen einzigartigen Weg in eine neue Zukunft eingeschlagen.
Lasst Euch inspirieren!
Hof-Talk mit Natalie von "meine Ernte".
Mehr als 100.000 Gärtner*innen haben durch meine ernte erlebt, was es bedeutet, selbst anzubauen: vom ersten Spatenstich bis zur Ernte. Wer einmal eigene Möhren geerntet oder Salat gepflanzt hat, sieht Landwirtschaft und seine Nahrung mit neuen Augen. Diese unmittelbare Erfahrung schafft Nähe, Wertschätzung – und ein tiefes Verständnis dafür, wie eng unsere Ernährung mit Natur, Boden und landwirtschaftlicher Arbeit verbunden ist. Auch für landwirtschaftliche Betriebe bietet dieses Modell eine echte Chance zur Neuausrichtung und kann ein tragfähiger, gesellschaftlich positiv wahrgenommener Baustein sein: 🌱 Stabile Vergütung 🌱 Keine Investitionen nötig 🌱 Sichtbarkeit und Wertschätzung für den eigenen Betrieb 🌱 Teil eines wachsenden Netzwerks mit professioneller Unterstützung durch das meine ernte Team Gemeinsam mit Transfarmation möchten wir Landwirt*innen, die sich verändern wollen, die Möglichkeit geben, das Modell kennenzulernen – offen, ehrlich und praxisnah.

Anmeldung

27 Tage bis zur VeranstaltungMi., 14. Jan.Zoom-RaumWas mit einem ersten Mietgarten vor über 16 Jahren begann, ist heute ein bundesweit erfolgreiches Konzept: In enger Zusammenarbeit mit landwirtschaftlichen Betrieben bietet meine ernte Gemüsegärten zum Mieten an – komplett vorbereitet, betreut und jedes Jahr von Tausenden Menschen genutzt.
41 Tage bis zur VeranstaltungMi., 28. Jan.Zoom-RaumSolidarische Landwirtschaft ist ein Zusammenschluss von Landwirtinnen und Verbraucherinnen, bei dem die Mitglieder die landwirtschaftliche Produktion gemeinsam finanzieren und im Gegenzug regelmäßig Ernteanteile erhalten. So werden Risiken, Kosten und Erträge fair geteilt.
Mi., 27. Aug.Zoom-RaumIlka GesundheitsCoach aus Leidenschaft. Mit breitem Fachwissen und viel Erfahrung begleitet sie als Coach und Mentorin Menschen auf ihrem Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden.
Mi., 30. JuliZoom-RaumPilze- mehr als Waldbewohner. Sie verbessern Böden, fördern Biodiversität und könnten die Eiweißquelle der Zukunft sein. Entdecke Dein Potenzial für die Landwirtschaft von morgen. Nino Österle ist Pilz-Experte und Gründer des www.edelpilze.shop. Freut Euch auf einen zukunftsweisenden Hof-Talk!
Mi., 28. MaiZoom RaumAndrea Baur und ihr Partner Werner Heibl sind von München aufs Land gezogen und wollten noch mal was Neues beginnen. Mit der Wirtschaft "Alte Post", fassen sie sich ein Herz und machen einen mutigen Schritt zur "Tofurei".
Mi., 30. Apr.Zoom RaumAm 30. April geht es in unserem Hof-Talk um Solarparks. Hierzu haben wir Melanie Nerlich als Referentin eingeladen. Als Teamleiterin des Photovoltaik Projektentwicklungsteams bei der Green Planet Projects GmbH hat sie täglich mit diesen Themen in der Landwirtschaft zu tun. Freut Euch auf den Talk.
Monatlich bieten wir Euch das Format des Hof Talks an.
Wenn ihr als Referent dabei sein möchtet, schreibt uns gerne eine Nachricht.
Wir freuen uns auf Euch.


Hof Talks
2025
Zur Anmeldung
Unser Hof-Talk-
Für Eure Vernetzung
Im monatlichen Rythmus laden wir für Euch online Referenten ein, die auf ihren Höfen schon neue Wege hin zur pflanzlichen Ernährungswende gehen.
Lasst Euch von gut laufenden Geschäftsmodellen für Euren Hof inspirieren.

Es wird pflanzlich
Wir werden jeden Monat mit Euch über folgende Themen sprechen:
-
Pflanzenanbau
-
Umnutzung von Ställen zur Herstellung von Lebensmitteln
-
Ernährungs-/Proteinwende aus landwirtschaftlicher Sicht
-
Vermarktung pflanzlicher Erzeugnisse

Wir schaffen für Euch als Landwirte eine Plattform, um Eure Betriebe untereinander zu vernetzen und durch den gemeinsamen Erfahrungsaustausch Mut für neue Wege zu machen.

Ein starkes, solides Netzwerk sichert Perspektiven und hilft dabei, gemeinsam Ziele zu erreichen und Ideen zu verwirklichen.
Lasst uns gemeinsam die Ernährung revulotionieren
10 Millionen Menschen in Deutschland ernähren sich schon vegan oder vegetarisch, 3 % bereits rein pflanzlich.
Tendenz stark steigend.
Leguminosen als alternative Eiweißquellen stehen voll im Trend und bieten den Betrieben neue Wertschöpfungspotenziale.
Neue Landwirtschaft für neue Zielgruppen.
Lasst uns gemeinsam über die Chancen sprechen!

